3355

Кто виноват, что убивают детей?

Сюжет Убийство 11-летней Ульяны Алексеевой из Иркутской области: ход расследовани
Фото: www.25.mvd.ru

Москва, 21 февраля – АиФ-Москва. В последнее время в СМИ все чаще появляются сообщения о пропавших детях младшего школьного возраста. На сайтах МВД или общественных организации появляются фотографии пропавших девочек и их описание. Обычная ситуация: ушла в школу и не вернулась. Только за два месяца - уже два резонансных убийства малолетних детей.

Пропала Анастасия Луцишина

Сотрудники полиции Приморья подключили к поиску пропавшей во вторник в Уссурийске восьмилетней школьницы Анастасии Луцишиной кинологов с собаками. На данный момент кинологи с собаками обследуют территории, прилегающие к школе, скверы и парки, овраги и трансформаторные будки.

Сотрудники полиции уже провели поквартирный обход в прилегающих к школе домах, а также проверяют чердаки и подвалы. В поисковой операции задействованы 120 сотрудников органов внутренних дел, сотрудники МЧС и волонтеры.

По данным следствия, девочка во вторник в 19.30 местного времени вышла из школы в Уссурийске после тренировки по легкой атлетике и направилась к автобусной остановке, где должна была встретиться со своими родителями. Но девочка так и не появилась, поэтому родители заявили о пропаже дочери в полицию. 

Приметы девочки: на вид девять лет, рост 135 сантиметров, худощавого телосложения. Лицо овальное, бледное, европейского типа, глаза большие голубые, нос средний прямой, рот средний, губы средней толщины, уши средние, по форме овальные. Волосы прямые, белокурые длиной до пояса.

Всех, кто видел девочку или располагает какой-то информацией о ней, сотрудники правоохранительных органов просят позвонить по телефонам: 8 (4234) 321-626 (Дежурная часть ОМВД России по Уссурийску), 2490-491(Дежурная часть УМВД России по Приморскому краю) или 02.

Василиса Галицина

6 февраля стало известно о том, что сотрудники правоохранительных органов нашли тело восьмилетней Василисы Галицыной.

Найти тело ребёнка удалось после того, как уроженец Узбекистана, ранее задержанный по подозрению в похищении девочки, указал примерное место, где спрятал её тело после убийства.

Василиса Галицына пропала в Набережных Челнах 2 февраля. Сутки спустя на обочине одной из трасс были найдены её личные вещи. 5 февраля по подозрению в похищении и убийстве ребёнка задержали 30-летнего уроженца Узбекистана. Первоначально мужчина отказывался признавать вину, однако следователи обнаружили его отпечатки пальцев на школьном ранце девочки, а затем нашли её волосы в салоне его машины.

Ульяна Алексеева

Жительница города Шелехова Иркутской области Ульяна Алексеева пропала 7 февраля после того, как ушла из садоводства «Ветеран» на занятия в Дом творчества. Позже тело девочки нашел сторож одного из садоводств в карьере, недалеко от садоводства «Ветеран». Следствие не исключает, что девочка умерла от удушения. 

Позже сотрудники полиции поймали подозреваемого в убийстве девочки. Им оказался ранее судимый 47-летний мужчина который попытался скрыться при задержании, но был задержан сотрудниками уголовного розыска и ППС. Правоохранители не исключают, что мужчина специально пришел в полицию, чтобы отвести от себя подозрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество