Дерзкое поведение участников дагестанского свадебного кортежа, устроивших стрельбу в центре столицы (см. № 40 «АиФ»), вызвало огромный резонанс в обществе.
«При помощи журналистов сотрудникам полиции удалось найти и опросить жительницу столицы, 3-летний сын которой получил лёгкие телесные повреждения, предположительно в результате данного инцидента, - сообщили в московском главке МВД. - Как утверждает женщина, в лицо её ребёнка попал осколок автомобильной фары, разбившейся от пули, выпущенной из травматического пистолета». Возбуждено уголовное дело: стрелкам грозит до 5 лет лишения свободы. Тем временем никаких публичных извинений со стороны хулиганов пока не прозвучало.
А пару лет назад молодой чеченец заехал на джипе в Александровский сад, развернулся прямо у Вечного огня и... был таков. По слухам, он откупился от стоявших неподалёку гаишников. Потом, правда, лихача задержали. Но и запредельная наглость поступка, и преступное равнодушие правоохранителей объединяют эти случаи в одну систему. А если бы у стен Кремля раскатывали не разгорячённые джигиты, а настоящие террористы? Почему ФСО и ГИБДД бдительны лишь тогда, когда речь идёт о законопослушных автомобилистах и нужно перекрыть дорогу ради проезда чиновников?
Поножовщина, стрельба и драки с участием уроженцев северокавказских республик идут сплошной чередой. На прошлой неделе трое чеченцев избили и порезали посмевшего вступиться за девушек питерского журналиста. В тот же день выходец из Ингушетии ударил барышню ногой в голову... В большинстве случаев горячим парням удаётся выйти сухими из воды. Ещё бы: гости из дотационных регионов разъезжают по городам на сверхдорогих машинах. У них хватает средств, чтобы «договориться» об особом к себе отношении. При этом нас собираются строго наказывать за оскорбление религиозных чувств других людей... А межнациональную рознь, получается, можно сеять безнаказанно? И чем кончается «особый подход» правоохранителей в отношении приезжих - Кондопогой и Манежкой?
«Необходимо срочно вводить для приезжих с Кавказа режим пониженной толерантности, - высказал «АиФ» своё мнение источник в МВД. - На Западе это практикуется в отношении «групп риска» - членов полулегальных организаций и т. д. К примеру, там, где обычному нарушителю ПДД выпишут небольшой штраф, байкеру из криминального мотоклуба светят задержание, обыск и лишение прав».
Впрочем, первым делом режим пониженной толерантности, видимо, необходимо применить к самим защитникам порядка, готовым за деньги закрывать глаза на поведение распоясавшихся «гостей». Иначе новых обострений не избежать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть