179

Пьяные сотрудники МВД упорно садятся за руль, несмотря ни на какие кары

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Почему у нас буксует борьба с коррупцией? 10/10/2012

На автодороге Борисоглебск - Воронеж нетрезвый 22-летний боец воронежского отряда полиции особого назначения выехал на BMW на полосу встречного движения и врезался в другую иномарку. В Забайкальском крае сотрудник ДПС на личном авто совершил наезд на стоявший мотоцикл с людьми. Водитель двухколёсного транспортного средства с коляской скончался в машине «скорой помощи». Двое его пассажиров госпитализированы...

В Пензенской области в кювет опрокинулась служебная машина, управляемая участковым уполномоченным. В результате аварии пострадали сам полицейский и два его пассажира. По данным экспертизы, страж порядка находился в состоянии опьянения.

В Курской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погибла 27-летняя женщина. По версии следствия, сотрудник местного ОВО УМВД России выехал на личном автомобиле на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение со встречной машиной, в которой находилась супружеская пара. Женщина погибла на месте, её 29-летний супруг доставлен в больницу.

А в Чувашской Республике фигурантом уголовного дела стал полицейский - водитель отдельного батальона патрульно-постовой службы г. Чебоксар. Подозреваемый, управляя служебным автомобилем, выехал на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с «Газелью». Пострадали 9 человек, в том числе 3 сотрудника органов внутренних дел и 5 административно задержанных.

Во всех случаях власти грозятся строго покарать лихачей в погонах, а также их непосред­ственное руководство. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев широко внедряет в полиции правило, по которому за нарушения и преступления подчинённых ответственность несут их начальники. Однако в среде правоохранителей неофициально рассказывают о том, что теперь не желающие страдать за ошибки нижестоящих сотрудников вышестоящие офицеры замалчивают и скрывают все их прегрешения. Но если не удаётся найти управу на садящихся за руль нарушителей в форме, то как можно серьёзно говорить о борьбе с коррупцией в ведомстве, где на взятках и вымогательстве многие «зарабатывают» громадные деньги?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах