154

Как Геленджик помог пострадавшим крымчанам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. А ну-ка, девушки! 25/07/2012
Молодым мамам из Крымска в Геленджике помогают забыть кошмар. Фото автора

- Курс - 21 день. Но я вряд ли пробуду до конца. Мне 7 августа дома нужно быть: первая страшная дата - месяц, как мамы и бабушки с нами нет, - огромные карие глаза наливаются слезами, но Инга держится молодцом. Трёхлетний сын не даёт ей плакать.

- 7 июля в три ночи меня разбудили соседки по палате, - Инга Ишоева лежала в Крымской больнице на сохранении. - Мне сказали, что в городе началось наводнение. Я сразу позвонила маме - её дом у самой реки. Она меня постаралась успокоить. Через полчаса я перезванивала, но ни мама, ни бабушка, ни дед не брали трубку...

«Газель», на которой они спасались, понёс бурный поток. Из 8 пассажиров в живых остались только Ингин дедушка и двое мальчишек. И то благодаря незнакомцу, который на резиновой лодке вывез их в безопасное место...

- Мы в Крымск сразу же снарядили 2 машины с продуктами и средствами гигиены, - говорит Юлия Соболева, руководитель некоммерческого партнёр­ства «Курорт Геленджик». - Предприниматели, простые жители приносили вещи, деньги.

Пришёл один нищий и со словами «им нужнее» высыпал 600 руб. монетами. Нас вся страна поддержала. Низкий поклон всем.

Геленджик оправился от наводнения в считаные дни. Все пансионаты, санатории, лагеря работают в прежнем режиме. 65 пляжей открыты. Вода соответствует нормам.

- При обычной загруженности курорта в 95-97% сегодня этот показатель не превышает 80%. Виной тому - ничем не подкреплённые слухи, - говорит глава города Виктор Хрестин.

Ушлые гаишники на трассе «по-дружески» советовали автотуристам не ездить в Геленджик, «где холера и жители ходят в респираторах». За распространение слухов их уволили и даже завели дело. А вот совсем не слух - цены на жильё в частном секторе снизились в среднем на 100-150 руб. в сутки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество