723

Семь заключенных порезали вены в колонии строгого режима в Приморье

Москва, 14 сентября – АиФ-Москва. Семеро заключенных колонии строгого режима в Приморье порезали вены, выразив таким образом несогласие с обыском и изъятием вещей в отряде, сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Инцидент произошел в исправительной колонии строгого режима ИК-33 в городе Спасске-Дальнем. В ведомстве отмечают, что обыск был плановый, и его провели «в помещении отряда со строгими условиями отбывания наказания, где осужденные систематически нарушают режим содержания».

Заключенным, порезавшим себе вены лезвиями от одноразовых станков, была оказана медицинскую помощь. В настоящее время они находятся под наблюдением врачей, их жизни ничто не угрожает. Отмечается, что физическая сила и спецсредства в отношении заключенных не применялись.

В настоящее время в исправительном учреждении проводится проверка по факту инцидента.

Аналогичный случай произошел в конце августа в казахстанской колонии. Здесь порезали себе вены более 60 заключенных. Поводом для протеста также стал плановый обыск, в ходе которого у заключенных отобрали мобильные телефоны, вентиляторы и прочую технику, в том числе два телевизора.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах