149

В Казахстане более 60 зэков перерезали себе вены в знак протеста

Москва, 22 августа – АиФ-Москва. Уголовные дела возбуждены в городе Уральск в Казахстане в связи с актом группового членовредительства, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Западно-Казахстанской области.

19 августа в колонии провели плановый обыск, в ходе которого у заключенных отобрали мобильные телефоны, вентиляторы и прочую технику, в том числе два телевизора – предметы, на хранение которых у них не было права.

На следующий день во время построения на завтрак 62 осужденных совершили акт членовредительства в знак протеста.

Мужчины с помощью обломков стекла, кафеля и гвоздей порезали себе руки, животы и шеи. Заключенным была оказана помощь, после чего их направили в штрафные изоляторы.

В отношении организаторов акции возбуждено уголовно дело по статье «Организация группового неповиновения законным требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, а равно участие в групповом неповиновении, сопряженное с умышленным причинением себе какого-либо повреждения».

В ноябре прошлого года бунт устроили заключенные Копейской колонии в Челябинской области. Осужденные забаррикадировались на одной из вышек в промзоне, вывесив плакат с надписью: «Помогите, люди». По некоторым данным, надпись заключенные, протестовавшие против плохих условий содержания, сделали своей кровью.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах