63

В 15 подтопленных скотомогильниках на Дальнем Востоке не выявлено вирусов

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 31 августа – АиФ-Москва. Пробы не выявили заражения подтопленных территорий на Дальнем Востоке сибирской язвой, хотя из 15 затронутых стихией скотомогильников два — неблагоприятные по этому показателю, передает РИА Новости слова министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

«15 скотомогильников подтоплены, два из них неблагополучны по сибирской язве. На территории Амурской области введены сотрудники Иркутского противочумного института, которые работают сейчас на базе Хабаровской противочумной станции. Взято 60 исследований почв, но ни в одной из них не выявлено возбудителей сибирской язвы», — уточнила Скворцова на совещании по паводковым ситуациям на Дальнем Востоке.

По ее словам, ситуация находится под контролем.

Президент России Владимир Путин распорядился держать ситуацию на особом контроле.

«Мониторинг должен быть постоянным», — заявил президент.                                                                         

 

 

Ранее сообщалось, что уровень воды в реке Амур возле Хабаровска превысил отметку в 780 см. За сутки уровень он вырос на 12 см. Гидрологи предполагают, что максимальный уровень реки составит около 830 см. С 4 сентября, по прогнозам специалистов, паводок должен пойти на спад.                                                                         

 

 

Суммарный ущерб от паводка на Дальнем Востоке оценивается не менее чем в 30 миллиардов рублей, на ремонт дорог необходимо около 500 миллионов рублей. В результате наводнения пострадали 102 тысячи человек, 11 тысяч жилых домов затоплены. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы