105

Река Колыма подтопила взлетную полосу аэропорта в Якутии

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 29 августа – АиФ-Москва. Река Колыма после сильных ливней вышла из берегов и подтопила грунтовую взлетно-посадочную полосу якутского аэропорта «Зырянка», работа аэропорта временно приостановлена.

Об этом в четверг сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

                                                                         
Читайте также:
Худшее впереди. Затопленный Дальний Восток рискует заледенеть зимой

«Для недопущения аварийных ситуаций с воздушным транспортом работа аэропорта по приёму и отправке самолётов временно приостановлена. Перевозка пассажиров в поселок Зырянка и из него два раза в неделю выполняется экипажами вертолетов», - говорится в сообщении ведомства.

После проливных дождей уровень воды в Колыме повысился, и река вышла из берегов. В результате этого произошло подтопление грунтовой взлётно-посадочной полосы местного аэропорта. За прошедшие сутки уровень воды в реке Колыме у поселка Зырянка поднялся на 10 сантиметров и составил 766 сантиметров. Угрозы для жилых домов поселка нет.

Острая паводковая ситуация на Дальнем Востоке продолжается в течение нескольких недель. Паводок захватил Приамурье, Хабаровский край и Еврейскую автономную область. По оценкам специалистов, общий ущерб, нанесенный стихией региону, превысил 30 миллиардов рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы