72

Еда для строителей «Пулково» готовилась в антисанитарных условиях

Сюжет Массовое отравление рабочих на стройплощадке нового терминала аэропорта «Пу

Москва, 27 августа – АиФ-Москва. Причина отравления рабочих на стройплощадке терминала аэропорта «Пулково» в Петербурге в употреблении пищи, приготовленной в антисанитарных условиях, сообщает во вторник управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу

«Случаи заболевания рабочих острым гастроэнтероколитом связаны с употреблением пищевой продукции в производственной столовой ООО «София» на территории стройплощадки, приготовленной в антисанитарных условиях. Осуществлен отбор проб продовольственного сырья, пищевых продуктов и воды для проведения лабораторных исследований», — уточняется в сообщении.

Сообщается также, что в связи с инцидентом санитарные врачи проводят санитарно-эпидемиологическое расследование. У всех пострадавших наблюдаются сходные симптомы острой кишечной инфекции. Смертельных случаев не зарегистрировано.

«За выявленные нарушения в отношении ООО «София» составлены протоколы о временном запрете работы по производству и реализации пищевых продуктов. Материалы дела об административном правонарушении переданы в суд», — добавляет ведомство.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, уведомление о начале предпринимательской деятельности ООО "София" в управление не поступало.

26 августа 300 строителей нового терминала «Пулково», были госпитализированы в Боткинскую больницу с отравлением после обеда в столовой. По данным МЧС, всего было госпитализировано 350 человек. Сейчас семь человек находятся в реанимации

По факту массового отравления рабочих возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы