77

Число подтопленных домов в ЕАО возросло до 918

Сюжет Режим ЧС объявлен в Амурской области в связи с паводком

Москва, 24 августа – АиФ-Москва. Число домов, подтопленных паводком в Еврейской автономной области, за последние сутки выросло почти на сотню - до 918, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

В паводковой зоне оказались шесть муниципальных образований ЕАО (Ленинский, Облученский, Октябрьский и Смидовичский районы, городской округ Биробиджан), 25 населенных пунктов пострадали от стихии.

                                                                         
Читайте также:
Вячеслав Костиков: Уходящие земли?

«Из-за подъема воды в 23 населенных пунктах подтоплено 918 жилых домов (накануне 832 дома), в которых проживает 4,294 тысячи человек, в том числе более 1 тысячи детей. Кроме этого, в зоне паводка оказались 4 тысячи приусадебных участков (увеличение за сутки на 150)», — говорится в сообщении ведомства.

Более 20 тысяч гектаров сельхозугодий также пострадали, в зоне подтопления находятся 10 объектов социального значения. Кроме того из-за розлива рек повреждено 37 участков дорог местного значения, общей протяженностью более 48 километров и четыре автомобильных моста. В общей сложности в регионе были эвакуированы 8,287 тысячи человек.

                                                                         
Читайте также:
«Масштабы бедствия огромны»: волонтеры о ситуации в Благовещенске

Месяц назад из-за обострения паводковой ситуации на Дальнем Востоке в бассейнах рек Зея и Амур началось мощное наводнение. Позже паводок захватил ЕАО и Хабаровский край. В зоне бедствия находятся более 85 тысяч человек.

Накануне глава Росгидромета Александр Фролов сообщил, что аномальный паводок на Дальнем Востоке вскоре пойдет на спад. Подробности о ситуации в дальневосточном регионе читайте в сюжете.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы