90

Почти 1,2 тысячи человек эвакуированы из Хабаровского края

Сюжет Режим ЧС объявлен в Амурской области в связи с паводком
Фото: АИФ

Москва, 23 августа – АиФ-Москва. Почти 1,2 тысячи человек вывезены с подтопленных территорий Хабаровского края с начала наводнения, только за минувшие сутки из мест подтопления было эвакуировано около 450 жителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление советника губернатора края по информационной политике Павла Сарычева.

В пунктах эвакуации сейчас находится 85 человек, остальные расселились у родственников. Всего в крае подготовлены 57 пунктов временного пребывания людей, вмещающих 11,5 тысячи человек. Фактически развернуты семь из них. Пострадавшими в результате наводнения считаются уже около 50 тысяч человек.

 

                                                                         
Читайте также
«Масштабы бедствия огромны»: волонтеры о ситуации в Благовещенске

На сегодняшний день в крае в зоне подтопления проживают более 2,55 тысячи человек, из них 1,18 тысячи эвакуировались с начала паводка, в том числе 449 за минувшие сутки.

Ранее сообщалось, что уровень воды в реке Амур у города Хабаровск вырос за сутки на 14 сантиметров и составил 716 см по состоянию на утро пятницы. Максимальной отметки до 730-780 см он достигнет на территории городов Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах