101

Суд арестовал внедорожник бывшего главного экономиста Сколково – СМИ

Фото: sk.ru

Москва, 22 августа – АиФ-Москва. Басманный суд Москвы в ходе расследования дела в отношении экс-главы финансового департамента фонда «Сколково» Кирилла Луговцева, который обвиняется в растрате 24 миллионов рублей, арестовал свыше 30 тысяч евро, которые он попытался спрятать при задержании, а также джип Range Rover стоимостью около 3 миллионов рублей.

Задержание Луговцева состоялось в рабочем кабинете чиновника в Российском энергетическом агентстве (РЭА) при Минэнерго, пишут Известия.

Следователи могут вернуть деньги и автомобиль Луговцеву в любой момент и без санкции на то суда, однако, вероятнее всего, они останутся у следствия в качестве обеспечения возможных издержек государства, отмечает издание.

Расследование уголовного дела по статье 169 УК РФ «Растрата» ведется против экс-главы финансового департамента Фонда развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково», а ныне гендиректора Российского энергетического агентства при Минэнерго Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании (ТФК) «Сколково» Владимира Хохлова с февраля 2013 года. Следствие полагает, что чиновники потратили 24 миллиона бюджетных рублей на аренду недвижимости у подконтрольной им фирмы, оформленной на мать Луговцева.

Никита Кричевский: Сколько зароют в «Сколкове»? >>

Проверка «Сколково» по линии ФСБ и Счетной палаты выявила, что еще в 2011 году при инновационном центре была создана компания ООО «ТФК Сколково», которая занималась оформлением таможенных грузов для наукограда. Штат компании включал всего 10 человек, однако их зарплаты варьировались в диапазоне от 300 до 600 тысяч рублей в месяц, пишет издание.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах