102

В Москве ликвидировали преступную группу, подделывавшую банковские гарантии

Москва, 20 августа – АиФ-Москва. Московская полиция пресекла деятельность преступной группы, занимавшейся изготовлением и распространением фальшивых финансовых гарантий.

Крупнейшая в РФ организованная группа специализировалась на изготовлении и реализации поддельных банковских гарантий участникам государственного и муниципального заказа. Ее участники якобы от имени различных банков предлагали услуги по оформлению и выдаче банковских гарантий организациям, признанным победителями в аукционах.

«Участники преступной группы изготавливали фальшивые банковские гарантии, ставили на них поддельные печати и подписи сотрудников банков, после чего направляли их государственным заказчикам, заведомо зная о финансовой необеспеченности данных «документов», - информирует пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Сообщается, что в преступной схеме были задействованы сотрудники кредитных учреждений, которые, получая запросы от государственных органов о подтверждении подлинности банковских гарантий, перенаправляли их в фирму, которая от имени банка без каких-либо финансово-правовых последствий для кредитного учреждения предоставляла ответы с ложным подтверждением.

«По предварительным данным, услугами «лжефинансистов» успели воспользоваться исполнители государственных контрактов по всей России», - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ст. 159 УК РФ – «Мошенничество».

В результате деятельности ОПГ подложными гарантиями были обеспечены государственные контракты на общую сумму более миллиарда рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах