104

Посольство РФ: россиян на затонувшем на Филиппинах пароме не было

Фото: Reuters

Москва, 17 августа – АиФ-Москва. Российских граждан не было среди пассажиров парома MV Thomas Aquinas, затонувшего на Филиппинах, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителей посольства РФ в Маниле.

                                                                         
Читайте также:
Великие утопленники: самые страшные кораблекрушения ХХ века

«Консульский отдел посольства России обратился к властям Филиппин по поводу столкновения судов и сделал запрос о нахождении российских граждан на судне. По заявлению официальных органов, которые предоставляют информацию о происшествии, в имеющихся у них списках пассажиров, россиян нет», — сообщили агентству в посольстве. Тем не менее, 213 человек до сих пор числятся как пропавшие без вести.

В ночь на субботу выполняя рейс из портового города Себу в столицу страны Манилу, паром MV Thomas Aquinas лоб в лоб столкнулся с грузовым судном Sulpicio Express 7, спустя 10 минут после столкновения, паром затонул. На борту парома находились более 800 человек, по последним данным жертвами крушения стали 28 человек.

Силы береговой и пожарной охраны, ВМС и Минздрава Филиппин и добровольцы продолжают поисково-спасательную операцию в районе затопления парома.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы