Примерное время чтения: 2 минуты
69

Россиянин отрицает вину в хакерских атаках на компании США

Фото: flickr.com

Москва, 13 августа – АиФ-Москва. Выходец из России Дмитрий Смильянец, обвиняемый в причастности к крупнейшей хакерской атаке в истории США, на первых судебных слушаниях заявил о своей невиновности.

Американское правосудие подозревает россиян Александра Калинина, Владимира Дринкмана, Романа Котова, Дмитрия Смильянца, а также украинца Михаила Рытикова в том, что в течение семи лет они систематически взламывали компьютерные сети американских и международных компаний и в результате завладели данными более 160 миллионов кредитных и дебетовых карт, сообщает Reuters.

Далее карты подвергались перепродаже третьим лицам. Убыток от деятельности хакеров оценивается в сотни миллионов долларов. Прокуратура США уже окрестила инцидент крупнейшей хакерской атакой в истории страны.

Смильянец не признает своей вины и, по словам адвоката, намерен добиваться расследования его задержания в Нидерландах в прошлом году.

В случае признания россиянина виновным ему грозит до 60 лет тюремного заключения за участие в преступном сговоре и за мошенничество в электронных сетях, а также по пять лет за каждый эпизод преступления.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах