44

В Египте в столкновениях сторонников Мурси и их оппонентов погибли четверо

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 20 июля – АиФ-Москва. Столкновения между сторонниками и противниками свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси, произошедшие в городе Мансура, стали причиной гибели четырех человек, десятки получили ранения, сообщает телеканал «Аль-Джазира»

По информации телеканала, все погибшие — женщины, поддерживавшие Мухаммеда Мурси. Они получили смертельные огнестрельные ранения.

Столкновения идут сейчас и в северной столице Египта — Александрии. В Каире сторонники Мурси намерены провести массовое шествие в сторону Каирского международного аэропорта, где на данный момент введены повышенные меры безопасности. Подъезды к аэропорту — под контролем частей египетской армии.

Политолог Сатановский: происходящее в Египте говорит о деградации страны >> 

Новые «миллионные акции» начались в Египте после пятничной молитвы. К манифестациям прибегают как сторонники свергнутого президента из движения «Братьев-мусульман», так их оппоненты. Ранее исламисты объявили, что эта пятница должна стать «переломной в деле возврата законности». Их акция посвящена десятому дню священного для мусульман месяца Рамадана.

Главное место сбора сторонников Мурси — площадь Рабиа аль-Адавия. Либеральные политические силы, а также те, кто просто поддерживает решение военных о свержении Мурси, по сложившейся традиции, собрались на площади Тахрир.

Массовые народные выступления привели к тому, что армия Египта отстранила от власти президента-исламиста Мурси, временно приостановила действие конституции и поручила выполнять обязанности главы государства председателю Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период.

Опасно ли сейчас отдыхать в Египте? >> 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы