712
Рейтинг вопроса
0
+ -

Опасно ли сейчас отдыхать в Египте?

Категория: 

Ситуация на египетских курортах

Основные туристические зоны Египта — это побережье Красного и Средиземного морей, а именно — Хургада, Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Марса-Алам, Таба, Эль Гуна, Сахаба и Сома-Бей. Напряжённая обстановка сохраняется в Каире, Порт-Саиде, Александрии, провинциях Бени Суйеф и Асьют, на юге страны и в некоторых других  городах на Синае. Передавались сообщения о том, что в городах Хургада и Шарм-эль-Шейх также проходили массовые митинги, однако они прошли без происшествий. Сейчас в турзонах усилена охрана.

Федеральное агентство по туризму постоянно отслеживает ситуацию в Египте и публикует отчёты на официальном сайте. В настоящее время в курортных зонах сохраняется в целом спокойная обстановка. Тем не менее сотрудники посольства РФ в Египте настоятельно рекомендуют отдыхающим оставаться на территории отелей.

МИД России пока не назвал Египет страной, нежелательной для въезда. Обычно официальное сообщение публикуется тогда, когда жизни и здоровью россиян есть прямая угроза. Ознакомиться с актуальной информацией в отношении ситуации в стране можно на сайте МИД РФ.

Что делать туристу в случае ЧС за рубежом. Памятка >>

Комментарий специалиста

По словам президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, в Египте «началась серия революций, бунтов, беспорядков под названием «арабская весна» <…> Они могут закончиться чем угодно, включая исчезновение государства с карты, гражданскую войну, абсолютный кризис с невероятным количеством жертв и много чего другого».

Сатановский отмечает, что путешествия в страну, ситуация в которой столь нестабильна, просто не могут быть безопасными. Эксперт подчёркивает: «Человек, хоть что-нибудь понимающий в этой жизни, отдаёт себя отчёт, что в сегодняшнем городе, который, как говорят, «изолирован от остальной страны, от курортов и Синая», завтра могут появиться террористы в любом количестве и просто уничтожить всех этих иностранцев, потому что нечего им тут делать».

Информация от Ростуризма

По подсчётам экспертов, сейчас в Египте отдыхает от 80 до 100 тысяч человек. По сравнению с прошлым годом, поток туристов немного уменьшился. Так, в первом квартале 2013 года в страну въехало порядка 600 тысяч человек, а в прошлом году этот показатель составлял около 800 тысяч. Однако в сравнении с данными за первый квартал 2011 года поток туристов даже несколько увеличился.

В Хургаде работает штаб Ростуризма, а его представители постоянно отслеживают обстановку в туристических зонах.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации россияне могут обратиться в российское посольство по телефону +2-0128-009-50-99 (круглосуточно), а также к представителю Ростуризма по телефону +2 -0100-006-06-61. Сайт Ростуризма.

При подготовке использованы материалы МИД РФ и «Российской газеты».

Подробнее о ситуации в Египте читайте в сюжете АиФ.ru >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество