66

СМИ: Ливанов будет допрошен в качестве свидетеля по делу о хищении в МИСиС

Москва, 18 июля – АиФ-Москва. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов будет допрошен в качестве свидетеля по делу о хищении денег, выделенных на реконструкцию одного из зданий Московского института стали и сплавов (МИСиС), пишет Коммерсантъ.

Также будет допрошена его заместитель Наталья Третьяк.

Ливанова и Третьяк для начала допросят в качестве свидетелей, информирует издание, уточняя, что проверка будет проводиться в рамках уже возбужденного дела.

Уголовное дело в связи с хищением неизвестными в 2004-2005 годах бюджетных денег, выделенных МИСиС на реконструкцию одного из учебных зданий, было возбуждено в мае 2009 года. Однако позже дело было потеряно. Лишь 3 июня 2013 года расследование было возобновлено. В ходе расследования были опрошены сотрудники вуза, а также произведены выемки документов.

Ни Ливанов, ни Третьяк в деле не фигурируют, сообщали в МВД РФ в начале июня. Однако теперь, по словам начальника главного следственного управления столичной полиции Владимира Морозова, «выполняются следственные действия, необходимые для всестороннего и объективного расследования и проверки информации о возможной причастности к совершению преступления господ Ливанова и Третьяк».

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы