87

Саратовский губернатор попросил жителей Пугачева не устраивать самосуд

Сюжет Ситуация в Пугачеве Саратовской области

Москва, 8 июля – АиФ-Москва. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, комментируя события в городе Пугачеве, где из-за убийства десантника начались акции протеста, призвал местных жителей не давать волю эмоциям.

«Настойчиво призываю не давать волю эмоциям и чувствам. Мы знаем, к каким необратимым последствиям могут привести самосуд, нагнетание ситуации, спекуляции на национальной теме. К сожалению, исторический опыт нашей многонациональной страны не дает нам об этом забыть и успокоиться», - говорится в обращении губернатора, которое размещено на сайте областного правительства.

Радаев выразил соболезнование близким погибшего и отметил, что убийца молодого человека будет наказан по закону. Вместе с тем, он призвал жителей Пугачева, вышедших на стихийный митинг «остановиться в своих радикальных требованиях, обуздать эмоции и подумать о возможных последствиях своих действий». Губернатор также напомнил, что «кровная месть и национальная ненависть - не способ решения проблем, а бомба замедленного действия».

Ранее сообщалось, что жители Пугачева, вышедшие на несанкционированный митинг, потребовали выселения уроженцев Кавказа с территории района.

Народные волнения начались из-за убийства 21-летнего десантника Руслана Маржанова, которое произошло в ночь на 6 июля. Молодой человек получил несколько ударов скальпелем, был доставлен в больницу и скончался в реанимации. По подозрению в совершении убийства задержал 16-летний уроженец Чечни.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы