Примерное время чтения: 1 минута
97

США подтвердили гибель своего гражданина в ходе беспорядков в Египте

Москва. 29 июня – АиФ-Москва. Власти США подтвердили гибель американского гражданина, погибшего в ходе беспорядков в египетском городе Александрия, передает РИА Новости.

«Мы можем подтвердить, что американский гражданин был убит в Александрии, в Египте», - заявил представитель Госдепартамента Патрик Вентрелл.

Кроме того власти США позволили части сотрудников покинуть посольство в Египте и выехать из страны. Гражданам было рекомендовано повременить с посещением Египта, в свете последних событий.

Как сообщает источник, погибшим американцем был 21-летний Эндрю Барусо, преподававший английский язык в Александрии. За несколько дней до начала столкновений сторонников и противников власти египетского президента Мухаммеда Мурси , американское информагентство обратилось к Барусо с просьбой собрать материал с места событий.

В то время, как американец снимал на камеру мобильного телефона происходящее у здания, где располагался офис движения «Братья-мусульмане», который штурмовала оппозиционная молодежь, на него напали неизвестные с ножом. Пострадавшего Барусо увезли в военный госпиталь, где он скончался от полученных ранений.

Массовые беспорядки вспыхнули в Алексанлрии после попытки штурма офиса штаба «Братьев-мусульман». Исламисты открыли огонь по демонстрантам, однако они все же сумели поджечь здание. Полиция применила против демонстрантов и их противников гранаты со слезоточивым газом.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах