251

Бывший партнер Бута экстрадирован в США

Сюжет Суд над Виктором Бутом в США

Москва, 25 мая – АиФ-Москва. Бывший партнер осужденного в США на 25 лет россиянина Виктора Бута Ричард Аммар Чичакли экстрадирован из Австралии в США, передает РИА Новости.

Уже 25 мая Чичакли предстанет перед американским судом. Он обвиняется по девяти пунктами нарушения законодательства, включая мошенничество и отмывание денег.

Кроме того, Чичакли, по версии следствия, был причастен к сделкам с оружием. Компания, принадлежавшая Буту и Чичакли, пыталась приобрести два самолета для поставки диктатору из Либерии Чарльзу Тейлору в обход санкций ООН.

Бизнесмен был объявлен в розыск в 2005 году. Однако последнему удалось скрыться и обосноваться сначала в России, а позже в Австралии, где он проживал все это время по поддельным документам. Арест Чичакли произошел в январе 2013 года.

Чичакли имеет американское и сирийского гражданство. Он выразил согласие на экстрадицию в США, где он намерен доказать свою невиновность.

За что Виктор Бут сидит в американской тюрьме? >>

Российский предприниматель Бут отбывает 25-летний срок наказания в тюрьме Мэрион штата Иллинойс по обвинению в сговоре с целью продажи крупной партии вооружения колумбийским боевикам. Своей вины он не признает. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество