671

На станции Геофизической службы РАН в Москве зафиксировали толчки 3-4 балла

Сюжет Землетрясения на территории РФ 24 мая

Москва, 24 мая – АиФ-Москва. Москвичи почувствовали отголоски землетрясения в Охотском море: на станции Геофизической службы РАН утром 24 мая были зафиксированы толчки в 3-4 балла.

Об этом АиФ.ru рассказал директор организации Алексей Маловичко.

«В высотных зданиях колебания могли быть более значительными из-за резонанса. На самом деле это очень редкое явления: подобные землетрясения проявляются в европейской части страны не чаще чем раз в 10 лет», - пояснил Маловичко.

Согласно принятой в России шкале измерений, землетрясение в 3-4 балла предполагает умеренные толчки, при которых могут быть заметны колебания окон и дверей.

В каких именно районах ощущалась активность – в РАН не уточняют, по словам Маловичко сейсмологическая активность фиксируется службой лишь на одной станции в городе. Ранее пользователи социальных сетей сообщали, что из-за колебаний в городе утром 24 мая были эвакуированы несколько зданий на Лесной улице и бизнес-центр на Таганской площади.

Землетрясение магнитудой 8,2 балла произошло в Охотском море утром в пятницу. Согласно данным исследователей очаг колебаний располагался на глубине около 600 километров. Последствия происшествия смогли ощутить в разных частях страны. Толчки различной магнитуды были зафиксированы в Красноярске, Благовещенске, Санкт-Петербурге, Уфе и других городах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество