Примерное время чтения: 1 минута
128

«Яндекс» зафиксировал более 300 тысяч поисковых запросов о землетрясении

Сюжет Землетрясения на территории РФ 24 мая
Фото: скриншот с сайта www.yandex.ru

Москва, 24 мая – АиФ-Москва. Интернет-пользователи активно интересовались информацией о землетрясении, произошедшем в Охотском море 24 мая, сообщает Интерфакс.

Данные о землетрясении, отголоски которого чувствовались в Москве и ряде других крупных городов, в поисковой системе «Яндекс» запрашивали более 300 тысяч раз.

Землетрясение произошло в 9.44 по московскому времени, а уже в 9.47 появились первые поисковые запросы.

По данным пресс-службы «Яндекса», к 15.00 более 120 тысяч запросов поступило от москвичей, а всего к 15.00 русскоязычные пользователи интернета спрашивали у поисковика о землетрясении более 300 тысяч раз, причем активнее других природным явлением интересовались в Москве, Красноярске и Новосибирске. Санкт-Петербург оказался только на 11-м месте.

Чаще всего интернет-пользователи вводили запросы: «землетрясение в Москве», «землетрясение» и «землетрясение в охотском море».

История землетрясений в Москве: хроника с давних времен до наших дней >>

Мощнейшее землетрясение магнитудой 8,2 было зарегистрировано в Охотском море в пятницу утром. Практически в то же время землетрясение случилось у побережья Камчатки.

Отголоски землетрясения на Сахалине были ощутимы в Красноярске, Благовещенске и по всей территории Дальнего Востока, Сибири и Москвы.

По данным блогеров, из-за подземных толчков были эвакуированы сотрудники столичных офисов, ученики школ и сотрудники некоторых учебных заведений также покинули здания.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах