Примерное время чтения: 2 минуты
97

Штат Оклахома в США после мощного торнадо объявлен зоной стихийного бедствия

Сюжет Мощный торнадо обрушился на США

Москва, 21 мая – АиФ-Москва. Президент США Барак Обама объявил штат Оклахома, пострадавший от торнадо, зоной стихийного бедствия, сообщает Белый дом

Обама подписал указ, в котором говорится, что в штате Оклахома произошло «крупное стихийное бедствие». Кроме того, он распорядился выделить федеральную помощь штату и местным властям. Также федеральное правительство выделяет средства на помощь жителям пяти графств в Оклахоме, сильнее всего пострадавших от торнадо.

В результате буйства стихии погиб 51 человек, 20 из них — дети.

Федеральная помощь штату будет заключаться в субсидиях на временное жилище и восстановление поврежденных домов, займах под низкий процент для компенсации незастрахованного материального ущерба и другие программах, уточняют в Белом доме. Кроме того, федеральное правительство окажет помощь штату, местным властям и ряду частных негосударственных организаций, осуществляющим спасательные и восстановительные работы в округах Кливленд, Линкольн, Макклейн, Оклахома и Поттаватоми.

Пострадавшие владельцы домов и предприятий могут сообщить о себе по специальному бесплатному номеру и подать заявление на получение матпомощи. Агентство США по ЧС занимается координацией работы федеральных ведомств по оказанию помощи пострадавшим и оценке ущерба.

Топ-5 самых разрушительных торнадо >> 

Количество жертв торнадо в Оклахома-сити ранее увеличилось до 51 человека. Среди погибших оказались четырёхлетний ребёнок и трёхмесячный младенец. Больше всего от удара стихии пострадал городок Мур.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах