72

СМИ: Напавший на российского мальчика на Крите страдает аутизмом

Сюжет 11-летний ребенок из России получил 20 ножевых ранений на Крите

Москва, 17 мая – АиФ-Москва. 20-летний голландец Сирин Шрайвер, нанесший более 20 ножевых ранений мальчику из России в критской гостинице, страдает расстройствами психики, а именно, аутизмом, утверждает его мать.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на интервью матери нападавшего газете Hart van Nederland. По словам женщины, она оставила сына одного на Крите только после заверений о том, что он будет находиться под присмотром.

Как отмечает источник, в статье, опубликованной в журнале голландского департамента труда в прошлом году, сообщается о том, что Шрайвер получает пособие по инвалидности и имеет психические расстройства.

По закону, каждый работник гостиничного бизнеса должен иметь документ об отсутствии психических отклонений и судимости.

Работник критской гостиницы «Лагуна» аниматор Сирин Шрайвер в ночь на среду нанес более 20 ножевых ранений 11-летнему россиянину, уличившему аниматора в краже. В настоящее время ребенок находится в тяжелом состоянии.

Подозреваемому может грозить до 20 лет лишения свободы. Ему инкриминируют обвинения по трем статьям - покушение на убийство, незаконное ношение и применение оружия и кража.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество