77

Следствие рассматривает три версии крушения вертолета в Иркутской области

Сюжет Вертолет Ми-8 потерпел крушение в Иркутской области
Фото: www.mchs.gov.ru

Москва, 7 мая – АиФ-Москва. Следствие обнародовало основные версии крушения вертолета Ми-8 авиакомпании «Ангара», разбившегося накануне в Иркутской области.

По мнению следователей, к трагедии могли привести неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования либо нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ.

В рамках расследования уголовного дела в аэропортах Иркутска и Киренска была изъята предполетная документация, а также документы о хранении и выдаче взрывчатых веществ для проведения взрывных работ, направленных на устранение ледяных заторов.

«Следствием допрошены сотрудники регионального управления МЧС России и областной аварийно-спасательной службы, участвовавшие в организации служебной командировки специалистов данных ведомств, находившихся на борту вертолета в момент крушения, проводятся допросы иных лиц, причастных к организации вылета вертолета», - сообщает пресс-служба СК РФ.

Утром во вторник поисково-спасательные работы на месте крушения Ми-8 продолжились, официальной информации о судьбе людей, находившихся на борту, пока нет.

Накануне днем по московскому времени вертолет Ми-8 не вышел на связь и спустя некоторое время был обнаружен на земле. Информация о том, что обнаружены тела погибших на борту, не подтвердилась.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество