Примерное время чтения: 2 минуты
115

Вместо вызова «скорой» свидетели происшествия в Белгороде снимали видео

Сюжет Полиция задержала «белгородского стрелка»

Москва, 29 апреля – АиФ-Москва. Свидетели стрельбы в центре Белгорода, в результате которой были убиты шесть человек, вместо звонка в скорую помощь или полицию, снимали происходившее на камеры телефонов, передает РИА Новости слова главы УМВД региона Виктора Пестерева.

Пестерев на пресс-конференции 29 апреля опроверг сведения о том, что полиция якобы долго добиралась к месту ЧП в центре города.

«Первый сигнал о происшествии в центре Белгорода поступил на пульт дежурной вневедомственной охраны, когда сработала сигнализация в оружейном магазине. Через шесть минут на место приехал наряд патрульно-постовой службы. К сожалению, большинство свидетелей трагедии вместо того, чтобы сообщить в полицию или «скорую», занялись съемками происходящего на свои средства фиксации», — заявил Пестерев, имея в виду сотовые телефоны и камеры.

Также он добавил, что через несколько минут по тревоге были подняты все силы и средства полиции, и началась операция по поимке предполагаемого преступника.

Ранее сообщалось, что мать и отец «белгородского стрелка» Сергея Помазуна из-за опасений насчет его психического состояния обращались за помощью в психо-неврологический диспансер и три раза заявляли на сына в полицию.

22 апреля днем 32-летний белгородец Сергей Помазун, взяв два карабина в оружейном магазине, расстрелял его сотрудников, заетм вышел на улицу и застрелил нескольких прохожих, в том числе 14-летнюю школьница и 16-летнюю девушку.

По сообщению СУ СК РФ по Белгородской области, ему предъявляется обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 216, п. «б» ч. 4 ст. 216 УК РФ («убийство шести лиц, хищение оружия и боеприпасов, хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья»).

Бойня в центре Белгорода: фотогалерея >>   

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах