63

Хиль-Роблес о ЧП в Бостоне: поведение одного человека не связано с целым народом

Сюжет В США идет расследование по делу о взрывах в Бостоне

Москва, 29 апреля – АиФ-Москва. Легендарный европейский омбудсмен, профессор Мадридского университета Дон Альваро Хиль-Роблес, говоря о теракте на Бостонском марафоне, заявил, что нужно четко отделять индивидуальное поведение конкретного человека и характеристику целого народа.

«Я постоянно читаю и слышу: вот, они чеченцы, и сразу следует вывод, что Чечня - это страна террористов. Поведение одного человека не связано с целым народом. Это нужно четко осознать и запомнить. При том, что о Чечне можно много говорить и дискутировать, но именно сейчас важно не смешивать. Два парня жили в Штатах, были прекрасно интегрированы. Они - жертвы совершенно конкретной вещи: произошла интоксикация религиозным фанатизмом. Люди попадают в мир джихадизма, их захватывает эта философия, вот на чем нужно сфокусироваться», - объяснил Хиль-Роблес в интервью корреспонденту АиФ.ru.

По его словам, следует вести борьбу за распространение других ценностей, продвигать толерантность.

«Если вы сеете семена нетерпимости и правите на основе этой нетерпимости, то урожай соберете как раз из нетерпимости и фанатизма», - считает бывший комиссар по правам человека в Совете Европы.

Кавказское эхо в Америке. Чеченцы-эмигранты взорвали новую Родину >>

Теракт на бостонском марафоне унес жизни троих человек, около 180 получили ранения. В совершении преступления обвиняются уроженцы Чечни Тамерлан и Джохар Царнаев. Первый из них погиб во время операции по задержанию, второй был ранен и после лечения отправлен в тюрьму.

Полный текст интервью с Доном Альваро Хиль-Роблесом читайте здесь.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество