Примерное время чтения: 3 минуты
142

Без особых последствий. Власти Тувы сообщили об ущербе от землетрясения

Пресс-служба правительства республики Тува отчиталась об ущербе от мощного землетрясения, произошедшего в регионе в ночь на среду.

Согласно официальным данным, от стихийного бедствия пострадали 15 школ, находящихся в столице республике Кызыле: в них осыпалась штукатурка, в стенах обнаружены трещины. В ряде учебных заведений произошла разгерметизация канализационных труб. Серьезно пострадало здание республиканской школы-интерната. В учебном корпусе на стенах образовались трещины. В актовом зале прогнулся потолок; есть угроза обрушения. Серьезно повреждено и здание общежития. В настоящее время более 100 детей ютятся в здании школьной столовой.

Кроме школ, повреждения получили и 19 объектов социальной инфраструктуры, среди которых аптеки, торговые и государственные учреждения. В основном это трещины в стенах зданий, осыпавшаяся штукатурка и лопнувшие водопроводные трубы. Осмотр других зданий Кызыла продолжается.

Закрыт и мост через Енисей, соединяющий две части Кызыла, которые расположены на левом и правом берегу реки. Кроме того, мост выводит транспорт на федеральную трассу М-54.

«Предписание о закрытии моста уже получено, с сегодняшнего дня мост будет закрыт для движения большегрузного транспорта (свыше пяти тонн) и пассажирского транспорта», - сообщила вице-премьер республики Дина Оюн.

Отметим, что более крупных разрушений, которые бы могли случиться, не произошло по причине того, что здания в Кызыле в основном одноэтажные. Они сумели выдержать удар стихии.

Между тем подземные толчки в регионе продолжаются. Минувшей ночью в 1:35 мск в Туве, в 129 километрах к востоку от Кызыла и в 44 километрах к востоку от райцентра Сарыг-Сеп, было зафиксировано еще одно землетрясение магнитудой 4,5. Его очаг располагался на глубине 10 километров.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,7 и силой в эпицентре до 9,5 баллов произошло 27 декабря в 100 километрах юго-восточнее Кызыла на глубине 10 километров. Подземные толчки силой от 2 до 5 баллов ощущались также на территории республик Алтай, Тува и Хакасия, а также Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей. В результате землетрясения никто не погиб и не пострадал. По словам главы МЧС Сергея Шойгу, уроженца Тувы, землетрясения такой силы не было за всю историю сейсмонаблюдения в данном регионе.

В настоящее время в Туву уже прибыли три борта МЧС России со спасателями и имуществом для развертывания пунктов временного размещения.

Ученые прогнозируют, что афтершоки землетрясения будут происходить в республике в течение еще нескольких лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах