135

Астахов требует наказать врачей, переливших ребенку зараженную кровь

Москва, 15 апреля – АиФ-Москва. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов требует наказания для врачей петербургской больницы, которые перелили зараженную ВИЧ-инфекцией кровь полуторагодовалому ребенку, об этом он написал в своем микроблоге в Twitter

«Безалаберность медперсонала может стать причиной детского несчастья. В 5-ой инфекционной больнице Петербурга идет доследственная проверка. Виновные в халатности по отношению к малышу, получившему от ВИЧ-инфицированного донора кровь, должны быть выявлены и строго наказаны», - написал Астахов.

Ребенок поступил в больницу 27 февраля с подозрением на ротавирусную инфекцию, но после рентгенологического исследования в брюшной полости ребенка были обнаружены магниты из детской игрушки. Длительное время пациент находился в реанимации на грани жизни и смерти. По сообщению прокуратуры, в ходе лечения ребенку произведено переливание эритроцитарной массы крови по жизненным показаниям. Позже выяснилось, что перелитая кровь получена от ВИЧ-положительного донора, в связи с чем ребенку предстоит длительное противовирусное лечение, усугубляющее тяжесть его состояния. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах