Москва, 27 марта – АиФ-Москва. Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов считает, что погибший в США Максим Кузьмин стал «заложником большой политики», а правду о причинах его гибели, скорее всего, никто не узнает.
«В деле М. Кузьмина необходимы серьёзные правовые и политические решения. Эти вопросы вышли на уровень межгосударственных отношений, и, к сожалению, малыш действительно стал заложником большой политики. А о причинах его гибели, скорее всего, правду не узнает никто», – приводит его слова пресс-служба омбудсмена.
При этом Астахов подчеркнул, что Россия будет добиваться привлечения приёмных родителей к ответственности за смерть мальчика. По его мнению, Максим Кузьмин погиб потому, что был оставлен без присмотра.
«По законам штата Техас, оставление двух малышей (двухлетнего Кирилла и трёхлетнего Максима) без присмотра, в результате чего и погиб малыш (по версии техасского следствия), образует состав преступления – «ненадлежащий присмотр за ребёнком, повлёкший гибель ребёнка» и „нарушение родительских обязанностей, повлёкшее тяжкие последствия“», – отметил Астахов.
Маленький шизофреник. Эксперты из США считают, что Кузьмин «убил себя сам» >>
Ранее были обнародованы результаты вскрытия тела Максима Кузьмина. Как стало известно, в ходе экспертизы на теле ребёнка эксперты обнаружили 30 синяков разной давности. Также в отчёте полиции Техаса имеется заключение врача-психиатра, который наблюдал Максима после его приезда в Штаты, в котором говорится, что на первом приёме врач заметил на теле мальчика следы ушибов и царапины. По словам приёмных родителей Максима, мальчик сам наносил себе ранения, так как страдал психическим расстройством.
Максим Кузьмин, усыновлённый приёмной семьёй из США в конце 2012 года, погиб 21 января 2013 года в больнице техасского города Одесса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть