68

Астахов считает, что Максим Кузьмин стал заложником большой политики

Сюжет В США убит усыновленный в России трехлетний Максим Кузьмин
Фото: Кадр телеканала Россия 1

Москва, 27 марта – АиФ-Москва. Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов считает, что погибший в США Максим Кузьмин стал «заложником большой политики», а правду о причинах его гибели, скорее всего, никто не узнает.

«В деле М. Кузьмина необходимы серьёзные правовые и политические решения. Эти вопросы вышли на уровень межгосударственных отношений, и, к сожалению, малыш действительно стал заложником большой политики. А о причинах его гибели, скорее всего, правду не узнает никто», – приводит его слова пресс-служба омбудсмена.

При этом Астахов подчеркнул, что Россия будет добиваться привлечения приёмных родителей к ответственности за смерть мальчика. По его мнению, Максим Кузьмин погиб потому, что был оставлен без присмотра.

«По законам штата Техас, оставление двух малышей (двухлетнего Кирилла и трёхлетнего Максима) без присмотра, в результате чего и погиб малыш (по версии техасского следствия), образует состав преступления – «ненадлежащий присмотр за ребёнком, повлёкший гибель ребёнка» и „нарушение родительских обязанностей, повлёкшее тяжкие последствия“», – отметил Астахов.

Маленький шизофреник. Эксперты из США считают, что Кузьмин «убил себя сам» >>

Ранее были обнародованы результаты вскрытия тела Максима Кузьмина. Как стало известно, в ходе экспертизы на теле ребёнка эксперты обнаружили 30 синяков разной давности. Также в отчёте полиции Техаса имеется заключение врача-психиатра, который наблюдал Максима после его приезда в Штаты, в котором говорится, что на первом приёме врач заметил на теле мальчика следы ушибов и царапины. По словам приёмных родителей Максима, мальчик сам наносил себе ранения, так как страдал психическим расстройством.

Максим Кузьмин, усыновлённый приёмной семьёй из США в конце 2012 года, погиб 21 января 2013 года в больнице техасского города Одесса.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы