50

Спасатели возобновили поиски пропавших в Тыве подростков

Сюжет Лавина накрыла подростков в Тыве
Фото: www.mchs.gov.ru

Москва, 6 марта – АиФ-Москва. Спасатели продолжили поиски шестерых подростков, которых 3 марта на территории Республика Тыва накрыла лавина.

В поисках принимают участие спасатели, кинологи и сотрудники МВД, специалисты рассчитывают на помощь собак, специальной аппаратуры, поисковых щупов и металлоискателей.

«В ближайшее время ожидается прибытие двух спасателей Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России Центроспас с дополнительной аппаратурой для поиска», - информирует пресс-служба ГУ МЧС по Республике Тыва.

Накануне спасатели и кинологи провели поисковые работы на площади одной тысяч квадратных метров. Глубина снега, как сообщает пресс-служба ведомства, составляет более четырех метров.

Лавина накрыла семерых подростков 3 марта. Одному из них удалось спастись самостоятельно, поиски остальных продолжаются с воскресенья.

Накануне глава Тывы распорядился выделить семьям пропавших детей по 100 тысяч рублей в связи с расходами, связанными с поисками. Сам Шолбан Кара-оол возглавил оперативный штаб по поиску подростков.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество