121

Водитель спасла мальчика, когда тот шел по автотрассе в 30-градусный мороз

Москва, 22 декабря – АиФ-Москва. Любовь из Казани рассказала, как подобрала на загородней дороге 13-летнего подростка, шедшего за десятки километров в свою деревню.

По словам девушки, она заметила фигуру мальчика на загородном шоссе, и с трудом нашла место, чтобы остановиться и подобрать пешехода. «Водители знают, в этом месте дороги обочины нет, только отбойники, поэтому человек идет прямо по проезжей части, стараясь прижаться к этим отбойникам. Приближаясь, с ужасом понимаю, что это ребенок, вернее мальчик лет 12-13, не высокий, худенький... Машины летят по гололеду под 100-120. В голове крутится мысль, ЧЕГО он тут забыл?», - написала она на своей странице во «ВКонтакте».

Выяснилось, что 13-летний Адель жил в поселке на трассе с матерью, которая отправила его сделать снимок в соседнее село в больницу. На обратном пути автобус проехал остановку и доехал до Казани, откуда мальчик, обутый в рваные кроссовки, отправился в 25-градусный мороз по трассе за 30 километров домой. С собой он нес две буханки хлеба.

Любовь рассказывает, что довезла подростка до дома, который находится в настолько запущенном состоянии, что мальчик стеснялся его показывать и отдала матери.

Историю девушки прочитали более тысячи человек, сотни выразили желание помочь семье и самим приехать в поселок. Забирова считает, что сперва должна поговорить с матерью ребенка сама. О реакции местных служб и властей пока ничего не известно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество