Примерное время чтения: 2 минуты
382

Нью-Евсюковы. Милиционеры так и не стали полицейскими

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Налоги спишут! Кому и какие? 02/11/2011

Так, 28 октября 2011 г. у сотрудника челябинской полиции возник конфликт с одним из покупателей из-за очереди в магазине. По информации СМИ, слуга закона был навеселе. В ходе завязавшейся драки правоохранитель Алексей В. несколько раз выстрелил в своего оппонента из травматического пистолета. В результате тот был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой. Следователями Следственного комитета России (СКР) по Челябинской области по данному факту проводится проверка.

За несколько дней до этого в одном из развлекательных заведений города Калуги коллега Алексея выстрелил из травматики в другого посетителя. После чего, убирая пистолет за пояс брюк, произвёл случайный выстрел в себя.

Следственные органы СКР Карелии расследуют уголовное дело в отношении двоих сотрудников полиции, которые распивали спиртное, гуляя со своими детьми на детской площадке у церкви города Суоярви. К нетрезвым мужчинам вышел сторож храма, обеспокоенный тем, что один из них собирается управлять автомобилем. Услышав замечание, полицейские избили сторожа, нанеся ему множественные удары кулаками и ногами.

- К сожалению, даже после аттестации и реформы число преступлений, совершённых сотрудниками органов внутренних дел, сократилось крайне незначительно, - сообщил «АиФ» источник в ведомстве. - Не стоит забывать, что подавляющее большинство кадров перешло в полицию из милиции и не может быстро психологически перестроиться и принять новые правила поведения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (34)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах