576

СК закрыл уголовное дело о рабстве в московском магазине

Москва, 14 ноября – АиФ-Москва. Следственный комитет закрыл уголовное дело о рабстве в столичном магазине за отсутствием состава преступления, сообщает Ridus.ru.

По словам активиста Олега Мельникова, следователь Следственного комитета Самирханов, который вёл это дело, заявил в среду, что в возбуждении уголовного дела отказано из-за отсутствия состава преступления.

В октябре группа активистов обнаружила, что сотрудницы одного из продуктовых магазинов Москвы фактически находятся в рабстве у своих хозяев. Работницы приехали в российскую столицу из Средней Азии. У некоторых женщин есть дети. После освобождения работниц магазина Следственный комитет возбудил уголовное дело, которое теперь закрыто.

Женщины также поведали ещё о нескольких местах, где находятся другие рабы. Активисты утверждают, что местная полиция знала о происходящем. Однако представители правопорядка были в сговоре с рабовладельцами.

«А вот вам и новость дня. Уголовное дело по рабам ЗАКРЫТО в связи с ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ», – написал в своём твиттере фотограф и организатор акции по освобождению «рабов» Митя Алешковский.

Ранее сообщалось, что основная проблема иностранных трудовых мигрантов в том, что им платят за ту же самую работу меньше, чем россиянам. Представители ФМС заявляли о поступлении к ним жалоб на то, что мигранты трудятся в магазинах с нарушением своих прав

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество