Примерное время чтения: 2 минуты
143

В УФСИН Калмыкии опровергли сообщения об избиении осетинских заключённых

Москва, 8 ноября – АиФ-Москва. Проверка, проведённая в калмыцкой исправительной колонии, не выявила фактов издевательств над осетинскими заключёнными, которые пожаловались на избиения.

В колонии побывали члены общественной наблюдательной комиссии в составе сотрудника аппарата уполномоченного по правам человека в Калмыкии и помощника начальника по соблюдению прав человека в УИС, сообщили в УФСИН республики.

Проверяющие осмотрели условия содержания заключённых в карантинном заведении, больнице и отряде строгих условий содержания. Члены комиссии также поговорили со всеми осуждёнными, нанёсшими вред своему здоровью. Жалоб на содержание в колонии от заключённых не поступило.

Ранее родственники заключённых из Северной Осетии, содержащихся в калмыцкой колонии, написали коллективное письмо главе республики, в котором рассказывалось о массовом неоднократном и жестоком избиении осетин спецназом и сотрудниками колонии.

В письме говорилось, что другие осетины, отбывающие срок в колонии, в знак протеста «совершили массовый акт членовредительства – самосожжения с нанесением себе колото-резанных ран шеи и рук».

Родственники заключённых попросили защиты у властей Северной Осетии и не исключили, что в противном случае в колонии возможен бунт.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах