Минувшим вечером на юго-востоке Москвы произошло ДТП с участием полицейского автомобиля и велосипедиста. Около 17:00 на Волжском бульваре патрульная машина с надписью «милиция», ехавшая с включенными спецсигналами, сбила 17-летнего велосипедиста Андрея Суворова, который переходил дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет светофора.
Машина правоохранителей едва не скрылась с места происшествия, однако у метро «Волжская» она столкнулась с иномаркой «Опель Корса». Пострадавший юноша и оба полицейских, находившиеся в патрульной машине, были доставлены в больницу. Там стражам порядка была проведена экспертиза, которая показала наличие у них в крови алкоголя. Суворов же пострадал не сильно: врачи обнаружили у него ссадины на голове и на ногах.
Сегодня утром в связи со случившемся руководство московской полиции решило уволить из рядов органов непосредственных виновников ДТП - сержанта Дмитрия Семикова, который находился за рулем патрульной машины, и старшего группы задержания 3-го батальона Владимира Казака. Также своих постов были лишены и их руководители - начальник МОВО при УВД Юго-Восточного округа полковник Сергей Сухов, его заместитель и еще пятеро сотрудников, так или иначе имеющих отношение к поддержанию дисциплины в 3-м батальоне. Кроме того, заместителю начальника управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Москве будет объявлено о неполном служебном соответствии.
В настоящее время по факту ДТП проводится всесторонняя служебная проверка, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МВД по Москве.
Как сообщила газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Елена Алексеева, «был факт наезда на велосипедиста, который переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора, плюс ДТП с другой машиной. Этого вполне достаточно для увольнения».
По ее словам, все начальство виновных в ДТП будет уволено из-за введенного при нынешнем главе ГУ МВД по Москве Владимире Колокольцеве правила персональной ответственности за подчиненных.
«У нас сейчас действует принцип: за все действия подчиненных отвечают их руководители. В зависимости от тяжести совершенного нарушения наказание идет по цепочке до самого верха. Это правило применяется постоянно и позволило за последнее время сильно повысить дисциплину сотрудников», – пояснила она.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть