241

Уволены за наезд. Нетрезвых полицейских выгнали с работы

Минувшим вечером на юго-востоке Москвы произошло ДТП с участием полицейского автомобиля и велосипедиста. Около 17:00 на Волжском бульваре патрульная машина с надписью «милиция», ехавшая с включенными спецсигналами, сбила 17-летнего велосипедиста Андрея Суворова, который переходил дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет светофора.

Машина правоохранителей едва не скрылась с места происшествия, однако у метро «Волжская» она столкнулась с иномаркой «Опель Корса». Пострадавший юноша и оба полицейских, находившиеся в патрульной машине, были доставлены в больницу. Там стражам порядка была проведена экспертиза, которая показала наличие у них в крови алкоголя. Суворов же пострадал не сильно: врачи обнаружили у него ссадины на голове и на ногах.

Сегодня утром в связи со случившемся руководство московской полиции решило уволить из рядов органов непосредственных виновников ДТП - сержанта Дмитрия Семикова, который находился за рулем патрульной машины, и старшего группы задержания 3-го батальона Владимира Казака. Также своих постов были лишены и их руководители - начальник МОВО при УВД Юго-Восточного округа полковник Сергей Сухов, его заместитель и еще пятеро сотрудников, так или иначе имеющих отношение к поддержанию дисциплины в 3-м батальоне. Кроме того, заместителю начальника управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Москве будет объявлено о неполном служебном соответствии.

В настоящее время по факту ДТП проводится всесторонняя служебная проверка, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Как сообщила газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Елена Алексеева, «был факт наезда на велосипедиста, который переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора, плюс ДТП с другой машиной. Этого вполне достаточно для увольнения».

По ее словам, все начальство виновных в ДТП будет уволено из-за введенного при нынешнем главе ГУ МВД по Москве Владимире Колокольцеве правила персональной ответственности за подчиненных.

«У нас сейчас действует принцип: за все действия подчиненных отвечают их руководители. В зависимости от тяжести совершенного нарушения наказание идет по цепочке до самого верха. Это правило применяется постоянно и позволило за последнее время сильно повысить дисциплину сотрудников», – пояснила она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (18)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество