108

Неизвестные на экскаваторе пытаются уничтожить Музей авиации в Москве

Москва, 11 октября – АиФ-Москва. Рабочие на экскаваторе, повалив ограду Музея авиации на Ходынском поле, въехали на его территорию и разрушили один из экспонатов.

Как рассказал очевидец событий корреспонденту АиФ.ru, в небольшом экскаваторе, оборудованном ножом, находятся трое – четверо рабочих.

«Они въехали на территорию Музея и распилили один из экспонатов – вертолёт», – объяснил очевидец.

В настоящее время на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. У рабочих нет при себе документов, и они отказываются говорить, чьё распоряжение выполняют.

«Вполне возможно, что причиной этого происшествия является застройка этого участка на Ходынском поле. Тут уже неоднократно проходили митинги против неё», – добавил очевидец.

На территории, где сейчас располагается Музей авиации, ранее находился Центральный аэродром им. Фрунзе. Он был основан 17 июня 1910 года. Именно с него 3 мая 1922 года начали выполняться первые в истории России международные авиаперелёты по маршруту Москва – Кёнигсберг – Берлин.

Последний самолёт взлетел отсюда 3 июля 2003 года, это был противолодочный Ил-38SD для ВМС Индии. В том же году аэродром был закрыт, на остатках взлётной полосы расположена брошенная авиационная техника. В будущем на этом месте планируется организовать национальный Музей авиации и космонавтики.

Однако музей так и не появился. Самолёты поставили вместе под открытым небом и огородили колючей проволокой. Сейчас на лётном поле на Ходынском поле сосредоточено около 70 единиц отечественной авиационной техники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество