143

По факту массового отравления собак в Москве возбуждено уголовное дело

Москва, 21 сентября - АиФ-Москва. Уголовное дело возбуждено по факту травли собак неизвестными в парке на западе Москвы.

«По результатам доследственной проверки, проводимой по обращениям граждан о гибели собак в парке 50-летия Октября и на прилегающих к парку территориях возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ (жестокое обращение с животными)», - говорится в сообщении ГУ МВД по Москве.

Отметим, накануне сообщалось о задержании молодого человека, который может быть причастен к массовому отравлению собак

История отравления. Репортаж из парка, в котором массово погибают собаки >>

Возможного провокатора задержали на встрече владельцев собак в московском парке 50-летия Октября прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов. При себе у него был пакет с едой.

Молодой человек, проезжая по парку на скутере, наехал на хвост собаке. Собравшиеся участники встречи сделали ему замечание, однако в ответ получили неприличный жест. После этого скутерист начал ездить кругами вокруг памятника, расположенного в центре парка.

Досье: случаи массовых отравлений собак в России >>

На акции в парке собрались владельцы собак и местные жители, обеспокоенные ситуацией массового отравления животных. На встрече они подписали обращение в прокуратуру, в котором просят найти виновных в гибели домашних питомцев.

Ранее стало известно о том, что неизвестные разбросали в парке 50-летия Октября и прилегающих к нему дворах жилых домов по улицам: Раменки, Удальцова, Винницкая, Мичуринский проспект и проспект Вернадского – отравленный мясной фарш.

Точное количество погибших собак неизвестно. Только в одной из ветеринарных клиник, расположенной неподалёку от места происшествия, было зафиксировано 12 летальных случаев. В целом, в ветклинику с симптомами отравления поступили 20 собак.

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество