aif.ru counter
97

В Западном округе Москвы зафиксированы случаи отравления собак

Москва, 17 сентября – АиФ-Москва. Неизвестные разбрасывают отравленный мясной фарш в парке 50-летия Октября и прилегающих к нему дворах жилых домов по улицам: Раменки, Удальцова, Винницкая, Мичуринский проспект и проспект Вернадского. От действия яда уже пострадали несколько десятков домашних собак.

Как рассказала корреспонденту интернет-службы АиФ.ру одна из местных жительниц, чья питомица погибла в минувшую пятницу, во время вечерней прогулки по парку ее собака схватила что-то в траве.

Досье: случаи массовых отравлений собак в России >>

«Подумали, что это каштаны, обычно собаки их разгрызают, но не едят. Присмотрелись, и оказалось, что нет. Вырвали из пасти, привели домой, дали лекарства для профилактики. Через час начались судороги, по дороге в ветклинку, которая расположена буквально в двух домах от нас, собака умерла», - рассказала женщина.

По словам потерпевшей она сделала заявление в полицию.

В ОВД Раменки ей сообщили, что это уже седьмой случай за неделю.

«В четверг, 13 сентября, моя собака корги Яша умер от отравления ядом. В тот же день от яда погибло два лабрадора. Каждый день я узнаю о новых погибших собаках», - пишет в одной их социальных сетей другая жительница района.

Местные жители уже создали инициативную группу, которая собирает любую информацию, которая поможет найти отравителя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество