62

Мирзаева могут освободить уже сегодня

Москва, 14 августа - АиФ-Москва. Во вторник Замоскворецкий суд Москвы огласит приговор дагестанскому самбисту Расулу Мирзаеву, от удара которого год назад которого погиб московский студент Иван Агафонов. Обозреватели предполагают, что Мирзаев может быть освобожден прямо из зала суда. Основанием для такого решения может послужить позиция государственного обвинителя: ранее прокурор Юлия Зотова попросила суд переквалифицировать обвинение по более легкой статье, не нашла связи между ударом самбиста и смертью пострадавшего, а также не усмотрела в действиях обвиняемого умысла на причинение тяжкого вреда здоровью Агафонова, – передает РИА «Новости».

В результате Зотова сочла, что наказание, связанное с реальным сроком заключения, для Мирзаева будет излишне суровым, и предложила на два года ограничить его свободу, запретив посещать ночные клубы.

Родственники и адвокаты потерпевшей стороны заявили об абсурдности такой позиции и высказали свое возмущение предлагаемым приговором. Также предполагаемое освобождение Мирзаева вызвало широкий резонанс в социальных сетях. А московские националисты даже заявили о намерении прибыть к зданию суда и потребовать справедливого, по их мнению, приговора для обвиняемого. 

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество