104

Спасенный офицером солдат попал в больницу с нервным срывом

Военнослужащий срочной службы, которого командир заслонил своим телом от взрыва гранаты, госпитализирован с нервным срывом. Сейчас солдат находится в состоянии глубокого шока.

Как рассказали сотрудники военного госпиталя, при взрыве 19-летний солдат не пострадал, однако его пришлось положить под капельницу и полностью изолировать. Опросить его пока не удалось, так как молодой человек неадекватно реагирует на окружающее.

Майор Сергей Солнечников погиб во время учебных занятий с солдатами воинской части № 53790 на полигоне под Белогорском.

Инцидент произошел в среду, 28 марта, в ходе учений. Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация. Граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер.

Как рассказал источник в военной части, когда солдат сделал бросок, граната срикошетила от бруствера. Майор успел оттолкнуть срочника к группе солдат, которые рядом ожидали своей очереди для метания гранат, и накрыл снаряд собой.

После взрыва на полигоне Сергей прожил еще несколько часов. Он будет похоронен в Волгограде.

По факту гибели офицера возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество