127

Именем майора Солнечникова в Благовещенске назовут улицу

Власти Амурской области намерены назвать одну из улиц Благовещенска именем офицера Сергея Солнечникова, который ценой собственной жизни спас солдат на учениях. Увековечить память майора предложили его земляки.

По словам представителей командования бригады, где служил Солнечников, он совершил подвиг в лучших армейских традициях самопожертвования. По свидетельствам командования, «это был один из самых перспективных офицеров».

«Для солдат он был вторым отцом», - подчеркивают сослуживцы комбата.

Погибший офицер будет похоронен в Волгоградской области, где живут его родители. Церемония прощания с майором Солнечниковым пройдет в субботу, 31 марта.

Сейчас в Министерстве обороны решается вопрос о представлении Сергея Солнечникова к награде посмертно.

Трагедия на полигоне в Амурской области произошла 29 марта. Солдат срочной службы Максим Журавлев выполнял метание боевой гранаты, но она угодила в бруствер окопа и откатилась к ногам рядового. Майор Солнечников успел оттолкнуть бойца и накрыл гранату своим телом.

Сейчас 19-летний Журавлев находится в больнице в состоянии сильнейшего стресса. В отношении военнослужащего возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 349, часть 2 УК РФ – «нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Майор Солнечников не был женат. У него остались родители и младшая сестра. Командиром батальона в воинской части, в которой он служил с 2004 года, офицер был назначен в прошлом году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество