52

Один из казанских полицейских признался в издевательствах над задержанным

Участковый инспектор отдела полиции «Дальний», задержанный вместе с четырьмя другими полицейскими в рамках расследования дела об изнасиловании и смерти задержанного, дал признательные показания.

Приволжский районный суд Казани сегодня, 13 марта, вынес решение о заключении под стражу участкового Ильшата Гарифуллина. Решение об аресте других полицейских будет принято завтра.

По данным МВД Татарстана, Гарифуллин без достаточных на то оснований доставил 52-летнего Сергея Назарова в отдел полиции «Дальний». Затем участковый сфальсифицировал материалы, послужившие основанием для составления в отношении Назарова подложного протокола о мелком хулиганстве. Именно он, по версии следствия, вывел мужчину из камеры и передал его оперативникам.

Всего в связи с гибелью задержанного на двое суток задержаны заместитель начальника ОП «Дальний» Алмаз Василов, участковый Ильшат Гарифуллин, а также оперуполномоченные Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров.

Между тем, по данным некоторых СМИ, задержанные полицейские показали, что насилие над задержанным совершил замначальника отдела уголовного розыска отдела полиции «Дальний» 25-летний старший лейтенант Алмаз Василов. Сам он своей вины не признает.

Сергей Назаров умер в реанимации 11 марта. За два дня до этого он был избит и изнасилован в отделе полиции «Дальний». Его задержали, когда он вышел купить продуктов, не захватив с собой паспорт.

По факту ЧП полиция Татарстана будет подвергнута проверке.

 

Оставить комментарий (11)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах