aif.ru counter
75

Следователи призвали похитителей вернуть девятимесячную девочку

Сотрудники Следственного комитета России призвали похитителей девятимесячной Ани Шкапцовой вернуть девочку. В этом случае уголовное дело на киднеперов заведено не будет.

«Наказание за похищение несовершеннолетнего предусмотрено уголовным законом в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Есть только один способ его избежать - добровольно вернуть похищенного ребенка», - пояснил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. В случае возвращения ребенка похитители в соответствии с примечанием к статье 126 УК РФ освобождаются от уголовной ответственности.

Следователи надеются, что девочка еще жива.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов работают с отцом пропавшей девочки. «Изъяты следы биологического происхождения, образцы для сравнительного исследования и предметы, которые, возможно, в дальнейшем помогут раскрыть преступление. Назначены комплексно-криминалистическая, биологическая, дактилоскопическая и другие экспертизы. Устанавливаются очевидцы и допрашиваются свидетели по обстоятельствам похищения ребенка», - сообщил представитель следствия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы