Примерное время чтения: 1 минута
168

Теракт в Дагестане могла совершить вдова боевика Даудова

Сотрудники силовых ведомств устанавливают личность женщины, совершившей накануне вечером самоподрыв на посту полиции в Дагестане. Не исключено, что теракт совершила вдова уничтоженного в феврале боевика Магомедхабиба Даудова – сына главаря бандподполья Дагестана Ибрагимхалила Даудова.

До проведения всех необходимых экспертиз, в том числе генетической, говорить о том, что личность смертницы установлена, преждевременно, отметил источник в правоохранительных органах республики.

Между тем, в СМИ уже появилась информация о том, что погибшая женщина предварительно опознана как Аминат Ибрагимова – вдова Магомедхабиба Даудова. Сообщается о портретном сходстве погибшей с имеющимися фотографиями Ибрагомовой.

Сложности с установлением личности террористки объясняются тем, что от ее тела осталась только голова. Сегодня погибшую должны будут опознать ближайшие родственники Ибрагимовой.

Взрыв на посту ДПС в Карабудахкентском районе Дагестана прогремел поздно вечером 6 марта. Неизвестная женщина приблизилась к посту и привела в действие закрепленную на ней бомбу. В результате погибли пять сотрудников правоохранительных органов, еще шестеро получили тяжелые ранения.

Сразу после взрыва с противоположной стороны дороги был открыт огонь из автоматического оружия. Несколько неизвестных ворвались в разрушенное здание поста ДПС и добили раненых.

Сам Магомедхабиб Даудов был ликвидирован в ходе контртеррористической операции, проводившейся 10-11 февраля 2012 года. Его отец Ибрагимхахил Даудов был уничтожен несколько дней спустя.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах