Примерное время чтения: 3 минуты
306

Писающий полицейский. Полковник МВД сходил по нужде перед своим кабинетом

Громкий скандал с высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов произошел на днях в Санкт-Петербурге. На минувшей неделе в Сеть попало видео, на котором замначальника ОВД Ломоносовского района Ленинградской области полковник Алексей Исаков в полуголом виде «ходит по-маленькому» под дверь своего рабочего кабинета.

Как говорится в комментарии, сопровождающем ролик, на суд зрителей предлагаются «суровые трудовые будни» заместителя начальника ОВД Ломоносовского района Ленинградской области полковника Исакова Алексея Николаевича». Двухминутное видео начинается с того, что из кабинета шатающейся походкой выходит мужчина, похожий на Исакова. Он идет по коридору, а затем заходит обратно. Через некоторое время из того же кабинета появляется тот же человек. Однако он уже не в одежде, как на предыдущем кадре, а в одних трусах. Он медленно разворачивается к двери кабинета и писает на него, после чего заходит к себе обратно.

Через некоторое время лужу на полу замечают другие люди, работающие в здании. Они поочередно заглядывают в кабинет, а затем, очевидно пребывая в шоке, захлопывают в него дверь.

Поле того как случившееся получило широкую огласку ГУВД Ленинградской области начало проверку записи, которая, по мнению правоохранительных органов, вполне могла оказаться поддельной. Однако, как стало известно сегодня, пленка оказалась подлинной.

Как сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области начальнику питерского ГУ МВД России генерал-полковнику полиции Михаилу Суходольскому, установлено, что в скандальном видеоролике отсутствуют признаки монтажа изображения людей и помещения.

Тем не менее генерал, являвшийся до недавнего времени заместителем главы МВД РФ, заявил, что поспешных выводов о подлинности пленки делать не стоит. По его мнению, пока полученные результаты не дают полной и объективной картины произошедшего. Также не установлены причины, по которым ролик появился в СМИ, сообщил изданию «Взгляд» представитель ГУ МВД по СПб и ЛО Вячеслав Степченко. В связи с этим Суходольский велел провести дополнительную проверку.

Сейчас проверочные мероприятия продолжаются. По их итогам руководство ГУ МВД России даст свою оценку произошедшего, сообщает сайт ГУВД Санкт-Петербурга.

Как полагают журналисты питерского издания «Фонтанка.ру», судя по всему, утечку скандальной пленки организовал кто-то из коллег оскандалившегося полковника, поскольку запись из режимного объекта – полицейского отделения – не могла оказаться в сети без участия кого-либо из них.

Примечательно, что после того, как скандал получил широкую огласку, из отделения пропали все записи, сделанные камерами внутреннего наблюдения с 14 июня по 7 июля. После этого Исаков, который недавно прошел переаттестацию, стал утверждать, что его подставили.

Примечательно, что случай с Исаковым для Санкт-Петербурга уже не первый в своем роде. Два года назад подобный инцидент произошел с начальником РУВД Приморского района города Владимиром Крецем. Правда, тогда скандал случился не в отделении милиции, а в японском ресторане, на пол которого он прилюдно помочился. Вскоре после того, как случившееся получило широкую общественную огласку, милиционер подал рапорт об отставке.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (31)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах