66

Полицейские, сбившие велосипедиста в Москве, выпили по литру пива

Сержанты полиции, сбившие 16 октября велосипедиста в Москве, выпили на службе по литру пива. При этом тестирование на алкоголь, которое полицейские прошли при заступлении на дежурство, показал, что оба были трезвы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника УВД по Юго-восточному административному округу Бориса Пищулина, полицейские, скорее всего, выпили за обедом. Ранее сообщалось, что оба сотрудника правоохранительных органов ехали на патрульной машине в нетрезвом виде, но сколько и чего они выпили, не уточнялось.

По словам Пищулина, руководство московской полиции настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении обоих сотрудников вневедомственной охраны.

«Налицо грубейшее нарушение не только служебной дисциплины, но и законности. В настоящее время по данному факту собраны необходимые материалы, которые направлены в окружное управление Следственного комитета. Руководство главного управления настаивает на возбуждении уголовного дела и принятии самых жестких мер в отношении данных сотрудников», - сказал Пищулин.

Он добавил, что в настоящее время оба полицейских находятся в больнице, они оба 1988 года рождения, в органах внутренних дел служат с 2009 года.

Инцидент повлек за собой увольнение обоих сержантов, а также ряда вышестоящих сотрудников полиции. В частности, от исполнения обязанностей освобождены начальник отдела вневедомственной охраны, его заместитель, исполняющий обязанности командира батальона, двое его заместителей, а также командиры, отвечавшие за переаттестацию данных сотрудников.

Еще один руководитель предупрежден о неполном служебном соответствии занимаемой должности.

ДТП, о котором идет речь, произошло 16 октября на Волжском бульваре. Сотрудники полиции на служебном автомобиле сбили 17-летнего юношу, переходившего с велосипедом проезжую часть на зеленый сигнал светофора. С травмами он попал в больницу.

После этого полицейские попытались скрыться с места аварии, однако через 500 метров въехали в автомобиль Opel Corsa. Девушка-водитель легковушки не пострадала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах