45

На Куйбышевском водохранилище началась активная подготовка к подъему затонувшего теплохода «Булгария»

На Куйбышевском водохранилище начинается выравнивание затонувшей «Булгарии» перед подъемом на поверхность. Как сообщает РИА «Новости», по словам представителей МЧС, на место крушения «Булгарии» прибыл второй кран для подъема судов.

«В 10:20 мск на место крушения подошел второй спецкран КПЛ-351 из Дубны. Рано утром прибыл кран «Могучий» из Волгограда. Они будут задействованы в подъеме теплохода», - сообщили в МЧС.

Прибытие двух кранов - это начало активной подготовки к подъему «Булгарии». Планируется, что сам подъем «Булгарии» на поверхность начнется в 10:00 мск 18 июля и займет несколько часов. До этого судно, лежащее на правом боку на 20-метровой глубине, будет выровнено на дне.

«Булгария» затонула 10 июля в условиях грозы и шторма за три минуты. На борту находились 208 человек, 79 из них были спасены. Официально подтверждена гибель 114 человек - 20 мужчин, 66 женщины, 28 детей. Без вести пропавшими считаются 15 человек - 6 мужчин, 4 женщины, 5 детей.

Зона поиска пропавших без вести 15 человек расширена сегодня на 24 км от границ Ульяновской области, в поисках задействованы 260 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы