41

Операция по подъему «Булгарии» вошла в завершающую стадию

Завершились работы по заводке четвертого металлического «полотенца» под днище затонувшего в Куйбышевском водохранилище теплохода «Булгария», сообщает Интерфакс со ссылкой на оперативный штаб по подъему.

Работы по подъему «Булгарии» ведутся уже несколько дней, ранее были заведены три «полотенца» - два в кормовой части и одно - в носовой части «Булгарии». Управление МЧС по Татарстану также сообщало, что работы по подъему судна начались в 16:05 мск, однако оперативный штаб эти данные опровергал.

Теплоход сначала приподнимут до уровня верхней палубы, после этого загерметизируют правый борт, на котором после крушения он лежал, откачают воду и только потом полностью поднимут на поверхность и транспортируют в плавучий док.

В настоящее время начинаются работы по герметизации люков и иллюминаторов. Пока точное время начала непосредственного подъема судна со дна еще не определено.

«Булгария», следовавшая по маршруту Булгар-Казань, затонула на Куйбышевском водохранилище 10 июля. На ее борту находились 208 человек, некоторые пассажиры не были зарегистрированы. 79 человек удалось спасти. На данный момент подтверждена гибель 114 человек, 9 числятся пропавшими без вести.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах